Все больше и больше в нашей стране озадачиваются проблемой регистрации домашних животных. В прошлом году губернатором Краснодарского края был принят закон об обязательной регистрации домашних животных. Согласно этого закона, все домашние животные должны иметь или клеймо, или чип, и быть зарегистрированы на основании выше сказанных опознавательных знаков в общей базе данных. В скором времени такой закон примут по всей России.
Ну, с клеймом все понятно: это тату, в котором зашифрована информация о племенном разведении. А если животное не высоко породное или уличное, то и клейму взяться неоткуда. В таких случаях и ставят чип. Чип в России был представлен в двух исполнениях, это биосовместимое стекло с противомигрирующей поверхностью, в которое заключена радиочастотная начинка размером 8мм на 2мм или 12мм на 2мм. В эту микросхему внесен 15-значный уникальный номер. После чипирования этому номеру присваивают информацию о животном и вносят ее в международную базу данных.
Чипировать можно любое животное от хомячка до быка, главное чтобы животное было клинически здорово. Перед установкой врач проверит наличие уже установленных чипов у животного с помощью специального устройства, далее удостоверится в соответствии номера в чипе и на упаковке, и с помощью шприца введет чип под кожу в область лопаток, а затем специальным устройством подтверждается его установка и совпадение номера чипа с номером на упаковке. После всех манипуляций врач заполнит необходимую документацию о владельцах и животном и внесет ее в международную базу данных, а хозяева в течение суток получат подтверждения о регистрации. Так же врач внесет данные о чипировании в ветеринарный паспорт животного.
Если вы собрались посетить страны Евросоюза и взять с собой своего питомца, то без чипа вам никак не обойтись, так как въезд в эти страны без чипа воспрещен. Поэтому о чипировании нужно позаботиться заранее.
Данную процедуру вы можете сделать в любой клинике наше сети и в любое время.
Вопрос консультанту
Заполните форму и мы свяжемся с вами!Позвоните нам